更多>>活动预告
更多>>研分会风采
您现在的位置: 主页 > 新闻公告 >

青春不散场!“荔声悠扬”研究生校园歌手大赛第二季圆满落幕

( 2016-05-26 )


 

  
5月21日晚,由深圳大学研究生院主办、校研究生会承办、各院研究生分会协办的深圳大学“荔声悠扬”研究生校园歌手大赛第三季决赛在演会中心圆满举办。深圳大学研究生院党总支徐诚革副书记、广州美术学院学生会代表、哈尔滨工业大学深圳研究生院研究生会代表、北京大学深圳研究生院研究生会代表、深圳大学校学生会代表以及来自校内各学院的近两千名观众到场观看了比赛。深圳大学师范学院郭星光老师、福田区演艺协会周贞羽先生、深圳星沙互动科技文化有限公司旗下艺人妮可女士、师范学院声乐专业优秀学生雷美婷以及荔声悠扬第二季冠军汪丽雯受邀担任决赛专业评委,另有来自校内各学院的50名研究生代表受邀担任现场大众评委,共同为选手打分。
十佳歌手
 
本次大赛经历了初赛和复赛,共有十位选手晋级决赛。决赛共分三轮进行:第一轮进行的是分组帮帮唱环节,来自包括金钟音乐学院、计算机与软件工程学院及外语学院在内的十位本科帮唱嘉宾与十佳选手两两组合,分别进行演唱,帮唱嘉宾与十佳选手配合默契,歌声引人入胜,观众们陶醉其中。第一轮演唱完毕之后,评委给予详细点评并从十位选手中选出六位晋级第轮。 
本科选手嘉宾帮唱
 
 第二轮进行的是分组PK环节,六位选手通过抽签分为三组进行角逐,由评委投票表决,每组淘汰一人进而决出三强。六位选手依次登台演唱,用动人的音乐与现场的观众进行交流。本轮结束后,评委从3位待定选手中复活一位,至此,前四强产生。
PK环节
 
在三轮比赛之间穿插了拉丁舞舞蹈表演、深大艺术团舞蹈《采薇》和室内分乐团《吹雪》节目。穿插在比赛间的多次吱口令抽奖以及现场抽奖也将现场气氛引入一次次高潮。
艺术团表演
 
最后,由大众评审团对冠、亚、季军候选人进行了现场投票,结合专业评委评分,最终,来自师范学院的郑小玉凭借一曲《春天的芭蕾》获得了此次“荔声悠扬”研究生校园歌手大赛的第一名,建筑与城市规划学院的范永盛和医学部的赵子葳分获亚军和季军。杨艳等7名选手获得“十佳歌手”称号。值得一提的是,本次比赛通过微信平台线上投票的方式,根据观众支持率设置“最佳人气奖”一位,最终光电工程学院的胡力文凭借超高票数,夺得“最佳人气奖”。
《春天的芭蕾》
 
最终比赛结果
 
炫酷、精彩、大气的比赛过程
 
1.清新之夏,海芋之恋。
随着灯光的渐亮,以及音乐的奏响,十位歌手齐步走到舞台前~
“春天的来临  悄悄地释出暧昧的气息”
“初夏的来临   也溢出了俏皮的气息”
 
 2.  我最亲爱的情人,你还好吗?
“我最亲爱的~你过得怎么样?”
“有日有夜有幻想 无法等待“
国粤结合,唱出了范式风格,
范林结合,牵动了全场气氛。
在5.21这个特殊的日子,正如歌曲所唱,
希望各位珍重当下,珍惜眼前人!
 
3.一曲《悟空》,仙气灵动。
“叫一声佛祖 回头无岸”
“跪一人为师 生死无关”
《悟空》是一首难度极高的歌曲。
完美的真假音转换,绵绵不绝的气息,
配上磅礴的音乐以及华丽的灯光,
赵子葳这首《悟空》,唱出了灵气,唱出了仙意。
小编对子葳的这首歌,可是喜欢的很呐!
 
比赛现场
排队入场
演会中心等待开场
给力的亲友团
盛况空前的演会中心
 
幕后工作
助理灯光师
礼仪队化妆
十佳与工作人员合影
历时一个多月的荔声悠扬终于圆满落幕了
这是研会君看到最棒的研究生十大歌手比赛了!
 
感谢每一位精彩演绎的歌手
感谢每一个为比赛辛苦付出的研会人
感谢每一位参与活动可爱的观众
这个夏天因为有你们
才会如此精彩!
虽然比赛落下帷幕了
但我们的青春不散场!
 
律动荔园 · 研续梦想
 
特别鸣谢金主士必得固态硬盘对本次活动的大力支持
本次抽奖环节获奖得主合影
 
图文 | 宣传部、何洁、袁翔
编辑 | 南瓜
公众号后台回复“比赛结果”观看比赛录像



深大内部网研究生院公文通荔园晨风荔园文化场馆订票图书馆
友情链接: 中山大学研究生会华南理工大学研究生会华南农业大学研究生会华南师范大学研究生会暨南大学研究生会广州大学研究生会
深圳市南山区南海大道3688号 邮编:518060 E-mail:webmaster@szu.edu.cn
  版权所有:深圳大学研究生会 Copyright © 2015 Gradunion@SZU