更多>>活动预告
更多>>研分会风采
您现在的位置: 主页 > 新闻公告 >

关于2017年申博增硕工作的通知(二十五):2017年广东省博士硕士学位授权审核

( 2017-10-29 )


 

  

        广东省2017年博士、硕士学位授权审核推荐名单已经公示。(链接:http://www.gdhed.edu.cn/business/htmlfiles/gdjyt/tzgg/201710/513634.html
根据公示,此次我校申报博士硕士学位点21个,审核通过19个,平均通过率90.5%。其中,申报博士点11个,审核通过10个,通过率91%(全省平均通过率66.7%);申报硕士点10个,审核通过9个,通过率90%(全省平均通过率62.2%)。在全省高校中,我校审核通过(拟)向国务院学位委员会推荐的博士点数量与暨南大学并列第一。
        根据《新增博士硕士学位授权点审核工作要求》,经省学位委员会推荐申请的硕士学位点(专业学位类别),无重大异议的,直接确定为拟新增硕士学位授权点。因此,请我校审核通过的9个硕士学位点提前做好研究生招生计划、培养方案制订等方面的工作。
根据《新增博士硕士学位授权点审核工作要求》,经省学位委员会推荐申请的博士学位点,国务院学位委员会将委托学科评议组进行限额复审(通讯评议),获2/3以上(含)成员同意视为复审通过,通过的学科方能确定为拟新增博士学位授权点。请我校通过省级学位委员会审核的10个博士点认真分析公示情况,关注国内兄弟高校的工作进展,继续努力,积极做好后续工作,争取最好的结果。
       准备下一轮申报的学科,应根据广东省总体的学科布局和此次学位点申报情况,加快学科内涵建设,及早准备,争取下一轮申报获得成功。

研究生院/学科办



深大内部网研究生院公文通荔园晨风荔园文化场馆订票图书馆
友情链接: 中山大学研究生会华南理工大学研究生会华南农业大学研究生会华南师范大学研究生会暨南大学研究生会广州大学研究生会
深圳市南山区南海大道3688号 邮编:518060 E-mail:webmaster@szu.edu.cn
  版权所有:深圳大学研究生会 Copyright © 2015 Gradunion@SZU